Я не скрою, что зарёю...

Я не скрою, что зарёю
Алой ты вошла в мой мир,
И расцвёл опять любовью
Души скомканной пустырь.
 
И к себе не подпускаешь,
И уйти мне не даёшь:
То ты словом обласкаешь,
То глаза вдруг отведёшь…
 
А глаза – два солнца жгучих,
Разбегаются лучи;
Проведи же в день грядущий
Меня ими из ночи.
 
Ты на ласточку похожа –
Я с тобой и в небо рад,
От того ты мне дороже
Моих песен во сто крат.


Рецензии