Зиме конец

Зима состарилась и превратилась  в ведьму,
Но, уходить пока из жизни не желает,
Цепляясь старческой рукой за ночь и ветер,
Снегами мокрыми с небес она рыдает.

Вот ведьма прячется в тени домов от смерти,
В лесах глухих рычит, в сугробах спит горбатых,
Храпит и вьюгой заметает долы, степи,
Ну, а проснется утром льдом на лужах талых.

Но наша умница весна, девица с нравом,
Уступок бабке-ведьме делать не желала -
Омыла землю чисто вешними ручьями-
Старуха раньше от досады в гроб сыграла.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   25.07.2017 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.