Физика
Через вязкий голос фраз,
Сквозь поломанный смычок,
Сквозь расширенный зрачок
Своего прекрасного врага
Пробирается застенками тайга:
Желтые травы, поджарая хмель,
Ярко зеленая некая хрень,
Синие звезды грусти, вины
От беспричинности нашей тоски,
От беспричинности боли и слез,
И, ну зачем?!, поломанных грез.
Что нам останется после всего?
"Белая слава"? "Всемирное зло?"
Тихие крики и ночи без сна...
Ну вот зачем нам, скажите, она?!
Свидетельство о публикации №112022509888