Луна

Лунный свет слезами дышит,
Унылой, жуткою тоской.
Он скрывает града крыши
И то, что дышит под стеной…

Стражники грозы не видят…
На лестницы! Готовь таран!
Город мы захватим силой!
И не поможет им Коран.

Все равны под лунным светом,
Как кошки все – окрас один,
А Луна, как бич поэтов,
Подарит миг своей тоски.

Но холоден мертвецки луч –
Освещает только крыши
И, задевая сонмы туч,
Видит все, но он не слышит…

Вражий бой несчастных губит
И молнии крестов-мечей.
Веру кто теперь не судит?
Ломая кости у людей.

Луна ушла за облака,
Не видеть лучше этот мир!
Где, как по лезвию ножа,
Всем хочется наверх уйти.

Убивать, ломая грани,
И встать убитым под Луной.
Города, полями брани,
Падут кровавою звездой…

…Да и Луна вернется в бой –
Но далеко не в города.
И волк отдаст свой глас ночной,
Меняя душу навсегда.

…И темный парк. Гулять в ночи
Пошла утеряно любовь –
Влюбленных двое по глуши,
И тихо гаснущая кровь…

Решиться на красивый шаг –
Устроить пламенный привет,
Развеять окруживший мрак,
Оставив ликом свой завет…

Луна свой лик покажет им,
Сияньем тьме закрыв проход,
Как Купидон иль Херувим,
Вернет счастливый первый год…

А новолуньем скрыть свой лик
За тенью спутницы своей,
Да бросить в космос тихий крик,
И ждать ответа от друзей…

Сбить удар у метеора
И подмигнуть хвостам комет –
Спит пока еще Аврора –
Послать далеким свой привет.

30 августа 2010 г


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось! Близка тема. Как-то пересекается с описаниями в моей художественной книге о великой Отечественной. Действительно природа вечна и спокойна в сравнении со страстями, которые происходят на земле. Ваш стих целая история, настоящая картина глубокая, страстная и красивая

Спасибо огромное!
.
ставлю ПОНРАВИЛОСЬ с большой буквы

Таис Гусельникова   02.05.2013 19:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо) даже не ожидал, что это может так понравиться, тем более такому выдающемуся человеку, как вы)

Денис Знобишин   02.05.2013 20:22   Заявить о нарушении