Нейтронные звёзды

Из звёздной мглы
Нам жизнь шлёт
Разнообразные сигналы.
Но может быть
Тревожней всех
Кричат в галактиках пульсары.
 
Нейтронный крик!
В секунды счёт!
Каким тот зов наполнен смыслом?
Быть может, там
Разумный мир
Сказать пытается, что был он?!
 
Так может быть мы
Ответим им тем же?
И наша планета
Нейтронною станет?!
А может они нас предупреждают,
Что жизнь прекрасна?
Что жизнь одна?
Что жизнь прекрасна, покуда жива?!


Рецензии