Ответ

Ты был прав, и твои заклинанья
Не дают мне спокойно жить.
Ах! зачем же меня на прощанье
Ты заставил тебя полюбить?
 
Не могу без твоих я объятий,
Не могу я без ласки твоей;
Обернулось твоё мне заклятье
Одиночеством жутких ночей.
 
Как страшны мне их прикосновенья!
Как прохладны! Как дики они!
Просыпаюсь от них в иступленьи
И в признаньи собою вины.
 
Я всё думаю: будто ты рядом,
Но минута – я всё же одна.
Как хочу я горячих объятий!
Как хочу твоего я огня!
 
Как хочу побежать за тобою
На край дикий волшебной земли,
Куда брошен ты пьяной судьбою,
Где верблюды одни, да ослы!
 
Позови! ты увидишь: другою
Пред тобою предстану теперь.
Позови! и дрожащей рукою
Я открою сама твою дверь.


Рецензии