Наджибулла

1947-1996

В Кабуле повешен Наджибулла.
Рахмат Талибану! Аллаху хвала!
Ударь, православные, в колокола:
удавка на славу - дай боже горла!

Уйди из Афгана на дыбу Чечни.
Устами погаными душу замкни.
Луной ятагана подкову распни,
сунь в рану Корана - шипит искони!

Горит над Кабулом отдушины плоть.
Кого есаулам сегодня пороть?
Какую сквернавую хором распять?
Покрыть паранджой, и - ни дочь и ни мать.

В крови запечённый возвышен пенькой
до истины чёрной над ямой мирской.
В Ивана Великого билом башки,
калиф мертволикий, ударь из пеньки!

Кабул под пятой. Подпитая Москва
к зиме заготовила хрен и дрова,
надраила головы, вздела кресты
и вырвала кол у сто первой версты.

Невесты опальные моют полы,
торгуя сусальной душой с-под полы.
Парчовые хахали крутят усы
на Спасском шарахале...
Джиба, не ссы!

Ты будешь законно изъят из петли
рукой Исполкома Земли. Упекли
в святые и предали грешный твой тук
земле - мановением множества рук,

творящих знаменье, карающих зло,
берущих в каменье, клеймящих чело...
Закон шариата - и в джунглях закон:
за «старшего брата» - плати языком.

Но зря в побратимы ты брал старика:
смерть необратима. Хотя бы пока.
Ты понял. Но поздно. А в Грозном - виват!! -
и скопом, и розно, но - грозно! - казнят...

                1997 г.


Рецензии