Остерегайтесь подделок

Остерегайтесь, и не верьте фальшивым,
И Людям подделкам, бракам, ошибкам.
Избегайте на улице ширпотребный народ.
И просто язвенный и врунливый сброд.

Не ведитесь на красу белозубых улыбок.
Их мирок возможно невыносим и зыбок.
Стороной обойдите, бросающих зиги.
Людей и приспешников фашистской лиги.

Не общайтесь с теми, кто слишком гибок,
Или с теми, кто любитель душевных стирок
Не согреть, ни наполнить ваш нано-мирок
Этим людям, чей собственный сам не глубок.

Доверяться не стоит сторонникам бирок,
Искушённым гурманам иномарок-зефирок.
Убегайте от тех, кто живёт только в неге.
Распыляют года лишь в замедленном беге.

Не общайтесь с теми, кто от врага в шаге -
Дезертиры дружбы и в руке белы флаги,
Или с теми кто клонится в пятки господ,
А не ввысь глядит, где лазурь-небосвод.


Рецензии