война, которую затеяли мы
пошлые,
полые,
пустые
и абсолютно голые.
Едем на скорой...
помощи
не ищи.
Трясемся, как в коробке овощи.
Мы больны той болезнью странной,
делающей кардиограмму неровной,
рваной.
Полюс южный отыщи взглядом,
отрядом
пойдем босиком
танцевать ламбаду
на параде
смелых
и увы, мертвых,
стертых
из истории учебников.
Всех скептиков
расстрелять немедленно.
Моё дежа вю нарастает, как ком
в горле..
не проглотить.
Пустить наконец по венам весну.
Нам ли отходить ко сну?
Войну,
которую затеяли мы,
завтра начинать.
Здесь не берут пленных,
да и что с нас взять -
голые,
больные,
смешные
клоуны,
мы
под снарядами
не прячем взгляда,
лежим в мишени центре,
в полуметре
от спасительного окопа.
Обнимаем звезды скопом
в черноте неба.
Мне бы
сейчас говорить уметь,
и может
колыбельную спеть
тебе.
Встаем завтра на рассвете.
Вот, моё сердце.
Бери, храни.
Ты за него в ответе.
Свидетельство о публикации №112022509613