Как ОН поверил в Бога...

Раньше я не верил в Бога,
Не верил, что он есть и был.
Жизнь тогда моя была ничтожна и убога
Ведь глаза застилал чёрный дым.

Но ты, моя милая мама
Дала мне Веру в него
Была ты  сама умна и упряма
До последнего верила в Него одного.

Сейчас мне уже без 20 - 100 лет
И знаю я - больше не проживу
И видимо - не увижу я завтра рассвет
Ведь уже на смертном нахожусь я ложе...

Мне тогда было всего пятнадцать лет,
Когда смертельно заболела ты
И не важно, сколько было заслуг и побед
Все прахом рухнули твои мечты.

И тогда, не веря в Бога
Я в слезах просил его
Дай лучшую для Матери дорогу
Помоги ей - я прошу одного.

И тогда он услышал меня
И я верю - для неё так было лучше
Прожив часы последнего унылого дня
Улетела твоя душа, как только настал вечер.

Бог облегчил твои страданья -
Он к себе тебя забрал
И против нашего желанья
Забрал с тобой нерождённую сестру - нам её не отдал...

И я тогда поверил в Бога,
Поверил в милосердие его
И жизнь моя была, как чистая дорога
Он дал её мне - не взяв за это ничего.

И вот, сейчас я умираю,
И лишь одного у него прошу
Сохрани всех, кого я знаю
Пусть дети, внуки и правнуки не подходят к ошибкам краю....


Рецензии
Грустно. Прекрасно. Великолепно.

Винелла Линовская   27.01.2013 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.