Чего стоит счастье

Жизнь, конечно, не права,
Когда летом
Вдруг желтеют дерева,
Тусклым светом
Разливается тоска,
Будто осень,
И ложится на висках
Неба просинь.

Справедлива жизнь тогда,
Когда к людям
Без особого труда,
Будто к судьям
Той восторженной души,
Вдруг заходят
Чудеса. Карандаши
Лист обводят,
Вязью оформляя слог,
В каждом знаке
Оставляют под залог
Дар писаки.

Оттого на зебру о-о-
чень похожи
Наши дни, добро и зло
Коли вхожи.
Нам дарует Бог всего
Без пристрастья,
Чтобы знали мы, чего
Стоит счастье.

12.02.2011 г.


Рецензии