Честно жил
Мыслям сохнуть не давал
От науки, как известно
В голове всегда аврал.
Да, я к счастью оказался
В СКБ, где день за днём
Сложный комплекс создавался
И царил в КБ подъём.
Здесь сложнейшие решенья
Приходили к нам на ум,
Без суббот и воскресений
Много дел и много дум.
Не мечтали о богатствах,
Не сбивали капитал,
В нерушимом жили братстве
Каждый в общую копилку
Свои знанья отдавал.
Новой техники военной
Создавали образцы,
Безотказной, точной, ценной
И гордились той системой
Мы создатели - юнцы.
Радовались чуть не плача,
Когда комплекс испытав,
Он техническим задачам
На сто с плюсом отвечал.
Щит страны ещё железней
Становился. Ну, держись!
Снова выше зарубежной
Русская взлетела мысль.
Примечание: СКБ – специальное
конструкторское бюро.
Москва, декабрь 2004 года.
Свидетельство о публикации №112022509479