Кто, если не мы?

Подлость движеньем библейского змия
Влезла в российский предел.
Вера, Надежда, Любовь и София.
Стали уже неудел.

Чувство достоинства льстиво согнулось
В денег слепой пелене.
Злоба с гордыней да зависть и глупость
Стали сегодня в цене.

С честности ясной свернула погода
В хмурую бездну ветров.
Вдруг началась на религию мода,
Мода ношенья крестов.

Подняли головы древние храмы -
Вера прихода скудна.
Молятся в храме мужчины и дамы -
В сердце у них тишина.

Гнилостным сердце покрылость налетом,
Умерло в теле оно.
Сердце горячим стучит пулеметом,
Тех кому не всё равно.

Тех, кого памяти тонкие нити
Крепко спасали от тьмы.
Люди, проснитесь, глаза распахните!
Кто сейчас, если не мы?

25.02.2012 г.


Рецензии