Алхимик

Ко мне сегодня странный странник
Через компьютер, через сеть,
Сквозь множество смешных названий
Пришел и начал песню петь:

"Алхимик я, - сказал мне он.-
Внимай же мне, мое Дитя.
Ты знай: мир радости полон
И создан свыше для тебя.

Мечта твоя осуществима,
Ты только верь в нее и жди,
Как юношу ждала Фатима,
В пустыне умирая от тоски.

Сантьяго шел к своей мечте
Кривой и непростой дорогой.
Дитя мое... Внимай же мне,
Мечта - одна, желаний - много.

Ты знак лови своей судьбы,
В пути всем новичкам везет.
Дитя! Но новичок ли ты?
К тебе ли понимание придет?

Придет, Дитя. Лишь погляди,
В каком кошмаре ты живешь,
Где память детства позади,
А жизнь теперь ценою в грош.

Дитя!Алхимик я ведь потому,
Что Душу Мира разумел.
Трудился в крови и в поту,
Заполнил жизненный пробел.

Познал все мудрости судьбы,
Прошел через огонь и ад.
И вот достиг своей мечты,
Чему я несказанно рад.

Я говорю тебе попроще,
Пока читаешь Па;уло Коэ;льо
И наполняешь душу мощью,
Что вдохновит ее, наверно:

Ты совершишь душевный подвиг,
Без смысла прожитого дня
Не будет. Жизни новый облик
Родится в ярком свете для тебя."


Рецензии