Метро

Я ехал. Один. Абсолютно. С собою.
И лишь наблюдал за течением боя.
И в тусклом свечении хриплых вагонов,
Мне виделись звуки немого Дагона.
Мне чудился запах остывших костей,
В сиденьях омытых слюною страстей,
Я видел их - призраков, длинных и старых
Они изнывали, стонали на нарах,
Кричали и ехали вместе со мною,
Давились слезами и пели слюною,
ИХ запах - мерзотная известь! Порочен
Я братцы мои, точно так же! О, Отче!
Своими ль грехами умыт на Голгофе?
- Рычал что был ближе. Отчаянный профиль
Его мне виднелся среди плотоносов
- Своими - кряхтел я сидящим отбросом.
А призраки мило так всюду летали,
Но все плотоносцы лишь мирно скучали.
Один я поверил в порочное зренье
И их разглядел. Заоконною тенью
Подземной ворвалось мне в уши дыханье
- Не верю! Нет, не миновать наказанья,
Тебе, о, открывший во тьме свои очи.
Порочен Ваал и ты, братец - Порочен.

Я ехал. Один. Абсолютно. Без звука.
Я слушал и ждал окончания круга.
Опять прошипело метро - снова выход.
На сцену. Я умер. Безумно и тихо.


Рецензии
Да не! Не всегда там так тоскливо.
С улыбкой!

Дарья Осенняя 2   26.02.2012 14:01     Заявить о нарушении