Петербург 2008

Навет, навет, навет, навет
На вы, на мы, на целый свет.
На ветер слово, в пустоту,
Ату его!!! Держи! Ату!
Держи во ржи, в снегах, в песках.
Держи за совесть, не за страх.
Держусь за вечные слова.
Ярюсь и кругом голова.
Ярюсь, мирюсь. Мисюсь, Мисюсь,
Я сам себя в себе боюсь.
Вокруг у, вечные слова
И правы все, и смерть права,
И жизнь права, и в рукава
Вползает стужа, что права.
И рукава Невы в рукав
Заката прячутся стремглав…
И по кривой на мостовой
Трамвай скрипит пока живой!
А в воздухе вода, вода.
По проводам туда - сюда
Течёт воздушная среда.
Капель с мостов, капель с ветвей.
Ты жира рыбьего налей,
Ты света жёлтого налей
И засвети у всех дверей
Лампадки вместо фонарей….
Сам из себя, сквозь рыбий глаз,
Смотрю на жизнь в последний раз…
Навет, навет, навет, навет,
Да нас тут не было, и нет… 


Рецензии