Неревар
Разве можно забыть этот первый закат
В землях пепла и магии, звезд и богов?
Ты здесь был, но давно – сотню жизней назад,
А сейчас вот вернулся по воле ветров.
И они тебя гонят – вперед и вперед,
В пепле кружится дьявольских снов круговерть:
«Он покорен Азуре, а значит, умрет!»
Ты смеешься, ну что для тебя значит смерть?
Ты вернулся теперь, и вернешься потом,
И продолжишь, пока не закончится свет.
А пока что глядишь на волну за бортом –
Для нее, для тебя нет преград, просто нет.
Так на пальце любимое светит кольцо –
Так горит Настоящее Пламя в руках –
Пусть изменится раса, фигура, лицо,
Но останется дух, а все прочее – прах!
И пройдет девять лун – от зимы до зимы –
Как исполнишь свой долг, и закончится круг –
От руки твоей пали три бога земных,
От руки твоей пали жена, брат и друг.
А пока что корабль просто мчится вперед,
И закат – не закат, настоящий пожар!
Ты пока что не ведаешь, что тебя ждет,
Но под кожею гулко стучит «Неревар».
Свидетельство о публикации №112022500912
Риммристая 13.04.2012 15:01 Заявить о нарушении