Даешь пенсию!

                *** ДАЕШЬ ПЕНСИЮ!! ***

(О чем с утра всегда мечтаем мы, особенно в ненастную погоду...)


                "Нелюбимая работа"
                Сергей Солдатский
                /Достало всё!
                Подъём с утра, как пытка!
                То ли глаза забыл открыть, то ль в окнах – ночь…
                Меня с кровати достают, раздев «до нитки»,
                Бубня при этом в ухо что-то про «…помОчь…»/
                http://www.stihi.ru/2010/11/11/7470
               
                *     *     *     *     *     *     *

                Ох, не лёгкая это забота:
                Каждый день спозаранку - вперёд -
                В детский сад, школу иль на работу
                Словно зомби плетётся народ.
                В полудрёме, голодные, злые,
                Словно раб на галеру, бредём,
                Даже в годы совсем молодые
                Вожделенно мы пенсию ждём!

                1.09.2011г.
               


Рецензии
Почти по Маяковскому…

Знает каждый гражданин,
Даже, знает кроха:
Жить на пенсии - хорошо,
Жить на пенсию - плохо!

Михаил Тылькин   05.08.2017 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.