Обознался

Ты навстречу,
Душа в смятении.
Как давно я тебя не встречал.
Ярче солнышка…
В нетерпении,
Выбегаю на наш причал.
         И улыбка,
         И глаз сияние,
         И торжественный силуэт…
         Вот и кончилось
         Расставание,
         Снова пьян от любви поэт.
Подогнулись
В коленях ноженьки…
Обознался.  Не может быть.
Обознался же…
Солнце кануло,
А без солнышка волком выть.
         Обознался.
         Душа в смятении.
         Мне пригрезился твой силуэт.
        Только кончится
         Расставание,
         И вернётся любви рассвет.
Обознался…
Да чёрта лысого,
Это просто не тот причал.
Это просто
Не с этой пристани
Пароходный гудок кричал.    


Рецензии