Иволга - песня

ИВОЛГА 

          "...Иволгу с малинника спугну -
              Рассмеюсь от счастья и заплачу..."
               

Старый двор заросший и пустой -
Только ветер лебедой играет.
В ивняке за розовым прудом
Почему-то иволга рыдает.

Не рыдай, прошу я, не рыдай -
Не вернуть того, что не вернётся.
Не видать мне больше отчий край,
И мечта последней разобьётся.

Тёрн колючий, яблоневый дым,
Ежевики синей ещё плети...
Милый дом под небом голубым -
Ничего роднее нет на свете.

На берёзах чёрные грачи...
Важно ходят и по жирной пашне.
Затихают в гнёздах лишь к ночи -
Вспоминаю будто о вчерашнем.

Не рыдай, родная, не рыдай...
И до нас ведь тоже люди жили,
Прославляя свой любимый край
И слагая сказочные были.

Старый двор заросший и пустой.
Ветер лебедой седой играет...
В ивняке за розовым прудом
По кому-то иволга рыдает...

*художник Юрий Клапоух

**Плейкаст Есении - Елены Сериковой:
http://www.youtube.com/watch?v=t2WnHOo0guc&feature=youtu.be
Также песню на эти стихи и на мелодию песни "Иволга в малиннике поёт"
в исполнении Валерия Гулянова можно послушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JiL5s


Рецензии
Здравствуйте, Лидуся! Очень чувственное стихотворение! Иволга в самом деле плачет
по всем покинувшим отчий дом. У меня тоже есть одноименное стихотворение, но оно
на другую тему: посвящено С. Есенину. Счастья Вам, здоровья и творческих успехов!
С уважением Петр

Петр Затолочный   07.08.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.