Звёздочки зарделись в небесах
Крякнул гармонист и заиграл.
Из дворов и дальних и соседских
Молодёжь сбежалась, как на бал.
Верещат девчоночки игриво,
Семечки заманчиво лущат.
Все, как есть в косыночках красивых,
Исподлобья смотрят на ребят.
Полумрак. Луна лукаво светит,
Звёздочки зарделись в небесах.
Кто-то грустно о прошедшем лете,
Начал петь с печалинкой в словах.
Огонёк мерцает в папиросе,
Над парнями дым стоит столбом.
Что поделать - скоро будет осень,
С Бабьим летом и дождливым днём.
Но гармошка встрепенулась лихо,
Гармонист поднял ногою пыль.
Что сидеть по-стариковски тихо,
Ну-ка спляшем весело кадриль.
Свидетельство о публикации №112022509011