Уходит молодость

Уходит молодость,
           чеканя быстрый шаг.
Я позвала она не оглянулась.
И моя безоблачная юность
Слезой лучистой тает на глазах.

Уходит молодость,
        мне не сказав прости,
Разлетается туманом в никуда.
Мои долгие безумные года
Ищут к мудрости короткие пути.

Уходит молодость,
          её не удержать,
А мне так хочется остаться молодой,
Своею надышаться красотой
И в старость за годами не бежать.

Уходит молодость,
           она неумолима,
Ей надоело нянчится со мной.
И мир, живущий радостью земной,
Мою судьбу уже обходит мимо.

Уходит молодость, уходит.
           Боже мой!
Меня ласкают долгие дожди.
Молюсь ей вслед: "Куда ты? Подожди!"
Прошу, кричу: "Не уходи! Постой!"


Рецензии
Вызывает резонанс, заставляет сопереживать.
Трогает...
Уходит молодость,
она неумолима...

Лев Добра   07.04.2012 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, это чувство наверно ведомо всем, без разграничений пола и места жительства. Удачи Вам в Ваших изысканиях. Аня.

Анна Зайцева Кутепова   09.04.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.