Моей Жене!

      
С тобою одной я останусь.
Ты больше не чувствуешь боль.
А я в вожделении каюсь,
Я - Нового мира король!
Открытия новые чудны,
И краски свежи и пестры.
Пути наши долги и трудны
И всюду пылают костры!
Два образа в пламени диком
Как в зеркале видятся мне
На фоне пустом и безликом
Крича догорают в огне!
Что было, то было, не плачу,
Всё сгинуло прахом, прошло!
Я двери открыл на удачу
Туда, где мне стало тепло.
Ничто не имеет значенья,
Ни время, ни деньги, не власть.
Лишь ты - есть моё увлеченье,
Моя негасимая страсть!
И тени любви обветшалые
Пускай не стучатся из прошлого,
Одну тебя нежу и балую,
Родную, простую, хорошую!
И звёздное небо бездонное;
И лета цветущего зной;
О чём лишь мечтают влюблённые
Тебе посвящаю одной!
Дарю, подношу,выбираю,
Снимаю,ворую,ловлю,
И всё, что в себе открываю,
Тебе - потому, что люблю!
Те годы, что вместе мы прожили
Другие отпишут судьбе,
Но я сюда истину вложу:
За это СПАСИБО тебе!
Каким-бы там ни было прошлое,
Всё сгинет в туман без следа,
Останется только хорошее
И я буду рядом всегда!


Рецензии