как крот зарыться в почву языка
как крот зарыться в почву языка,
рыхлить её, ходами сообщений
соединяя: нёбо, имя, время,
число и род… не знать наверняка,
как выживать на грани иска
на веки замолчать... сейчас
картавить с воробьём под небом низким…
в последний раз, как в первый раз,
любить, немотствуя, до срока
жить начерно, валяя дурака,
пока личинки слов, не ведая порока,
спят беспробудно… в дёрне языка
всех будущих наречий корни…
языковой покров не прополоть-
ты нарезать язык начнешь, как кубик дёрна,
и обнаружишь дышащую плоть …
зарыться в языке, как крот
под сенью Болдинской… в канун Покрова
катать во рту петушье слово
зелёное и вяжущее рот…
Свидетельство о публикации №112022508814