Сон длиной в жизнь

Я видел сон длиною в жизнь
От появления до смерти. 
Я плавал в этой круговерти,
А в небе ангелы вились. 

Я слышал первый вдох и крик,
Я видел руки нежной мамы. 
Всё так таинственно и странно,
Но это был всего лишь миг. 

И завертелось, понеслось:
Пелёнки, соски и игрушки,
Кроватка, мягкая подушка
И первый маленький вопрос. 

Я видел первые шаги
Самостоятельные, с мамой,
Я словно видел на экране
Весь этот сон длиною в жизнь. 

Застыли стрелки на часах,
Но сон как фильм не прекращался,
И я всё больше удивлялся,
Как жизнь проходит на глазах. 

Здесь детский сад и школьный вальс,
Тепло и свет любви нежданной. 
Проходит жизнь дорогой странной,
А я не отрываю глаз. 

А на экране моих снов
Вся жизнь во всём её величьи,
Всё то, что мы считаем личным,
И неба светлого покров. 

И вдруг закончился мой сон,
Как жизнь на взлёте оборвалась. 
Лишь сердце всё понять пыталось,
Зачем мне снился этот сон. 

И в тишине пришёл рассвет,
Откинув звёздный полог ночи.
Тот сон рассыпался на точки
И превратился в яркий свет. 


Рецензии
Нет слов. Удивительное стихотворение! Доброе, милое.
Но жизнь не оборвалась... а превратилась в яркий свет!
С теплом.

Алёна Юрина   25.02.2012 20:34     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось моё стихотворение. Мне оно кажется каким-то необычным. Я писал его несколько дней. А началось всё с первой строчки, когда я ещё не знал, что из всего этого получится. Спасибо за хороший отзыв.

Михаил Абрывалин   25.02.2012 20:42   Заявить о нарушении
Стихотворение, действительно, необычное! Лучистое!

Алёна Юрина   25.02.2012 20:49   Заявить о нарушении