А на носу весна!

В этот день, почти последний,
Что предшествует весне,
Не испорчу здесь обедни,
Напишу! - Что там в окне? -

С крыши капельки слетают,
И на солнце лежит снег.
Там на крыше, - быстро тает,
Завершает зима бег!

На кустах щебечут птицы,
Воробьёв слышу галдёж
И всё тише писк синицы: -
Ты ведь зиму унесёшь? ***

Мы надеемся, что скоро
Март придёт и с ним тепло
А зима? - К нему с укором: -
Мне опять не повезло!

Красота ведь вся растает
И подснежником взойдёт!
О тепле - да всяк мечтает,
Тот кто любит, - тот поймёт!

Что она приносит чувства,
Зелень луга и цветы,
Всей растительности буйство: -
Несказанной красоты!

Мы за это - её любим, -
Всем надежды подаёт
И о чувствах не забудем,
Ведь весною - им на взлёт!

***Синицы прилетают из леса в населённые
пункты перед холодами и улетают с приходом
тепла весной!

Фото снял в Смоленске, на Днепре!


Рецензии
Владимир, светлое весеннее стихотворение. но уже апрель, а тепла всё нет, увы....С весенним теплом

Светлана Светлова-Ягодина   06.04.2012 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!
Тепла пока нет, это точно!
Обещают!
Мы предполагаем, а бог располагает!
С теплом и улыбкой...Владимир!

Владимир Шавырин   06.04.2012 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.