небесный звук и знак

небесный звук и знак,
как в прорубь в авантюру…
с седьмых небес в ништяк,
в отстой литературы –
на поле шорт - листа,
в столпотворение строчек…

но выбьет сто из ста
дух тополиных почек,

аукнется волне,
аукнется пространству
стиха на встречу мне…

и жизнь, как сумма странствий:
грамматики, души
склонений и спряжений,
расставит падежи
и знаки ударений…
               
за яблоком глазным
и глубоко в гортани
отечество и дым,
и китч на поле брани
родного языка,

в давильне устной речи
не шах, но мат пока…

на стихотворным вече
река речёт реке,
о чём волна бормочет?
на золотом песке
писать до смерти хочет
и ветер, и прибой,
и тишина лесная,

так и живем гурьбой,
громам своим внимая…


Рецензии