жизнь безразлична, жизнь мила

               




жизнь безразлична, жизнь мила,
жизнь исчезающе мала,
она: лепечет, строит козьи рожи,
улетает с дымком сигареты,
ущербным месяцем висит над Летним садом,
над Трубецким бастионом Петропавловки,
как деньги утекает меж пальцев…

как песок в часах, шурша,
перетекает сухой остаток любви
от меня к тебе,
настоящее становится прошлым,
память - общим знаменателем…

пусть земля нам будет пухом,
всё идёт прахом,
мы отрясаем его,
отрицаем его,
удобряя культурный слой:               
аллюзий, заблуждений, восторгов, идеалов,
страхов и ужасов
сеем доброе и вечное…

вулканический пепел надежд
засыпает Помпею…

вечная жизнь исчезающе мала,
она – дефис,
вечная жизнь - штрих-код настоящего,
здесь и сей час…


               


Рецензии