Видеть то, что не видно

Видеть то, что не видно.
Слышать то, что не слышно.
Ощущать – что другим не дано.
Отторгать всё, что пышно.
Избегать – что «солидно».
Не поддаться на лесть.
Понимать жизни дно.
Это свойство немногих.
Это дар или кара?
Жить, как будто в ответе
ты за всех и за всё.
Замечать всех убогих,
отвергать всё, что даром,
быть у всех на примете -
это счастье твоё?

24.01.2007 г.


Рецензии