Как будто клавиши рояля

Как будто клавиши рояля,
компьютерной клавиатуры кнопки,
прикосновенье к ним рождает
намёк на стих неточный, робкий.

Команда чёткая – «Создать»
предшествует всему творенью,
и начинаешь подбирать
слова грядущему стихотворенью.

Оно давно таится там,
в странице белой, словно мрамор.
Курсор, подобие резца,
способен мысль извлечь из мрака.

Осталось малое вершить –
извлечь на свет лишь то, что нужно,
но как во тьме определить,
что воспарит, а что – натужно.

29.10.2007 г.


Рецензии