Яблочный пирог

Яблоки, к ним - курага и корица,
Все, остывает румяный пирог.
Ты так непрост, как к тебе подступиться?
Теста остатки скатаю в комок.

Прав, как обычно, и непредсказуем,
То - летний зной, то - осенняя хмарь...
Знаю, что напоминаю козу я,
Вздорную и своенравную тварь.

Мекнула и поскакала галопом,
Через минуту - уже не видать.
Я же не ты, не живу по Европам,
Где обеспечена всем благодать!

Тает густой, теплый запах корицы
Под завыванье февральской пурги...
Только представь - ну и кто тебе в Ницце
Будет такие же печь пироги?


Рецензии