Словесная гимнастика ума

Словесная гимнастика ума
сродни гимнастике телесной,
нам помогает в этой жизни пресной
в хандру не впасть и не сойти с ума.

Особенности слов и сочетанья звуков
позволит выявить простая тренировка,
и вот уж не страшна вам скука –
вы фразами жонглируете ловко.

И речь звучащая становится цветистой,
ваш мозг – языковой калейдоскоп,
вы ориентируетесь в царстве слова быстро,
и можете сказать себе в любое время: стоп.

26.12.2007 г.


Рецензии