Птица

В одном углу, где тихо и тепло,
И тесно очень - как бы примоститься?-
Там, голову запрятав под крыло,
Привычно чутко дремлет память-птица.

Пусть дремлет, а проснется - хоть убей!,
Когда очнется в ней сознанье - сразу
Замечется в испуге воробей,
И давний страх затопит бедный разум.

Смотрю сквозь закопченное стекло
На солнце; по-весеннему пригрело.
И невесомо перышко легло
На землю, но меня чуть-чуть задело.

С рассвета прилетевшие скворцы
По пашне по-хозяйски важно бродят,
И старые белесые рубцы
Заноют - видно, к ветреной погоде...


Рецензии