раствори меня

Раствори меня в своём сердце,
Словно сахар в горячей воде,
Мне сегодня, так нужно согреться,
Как в снежинку замёрзшей звезде.

Много тропок прошёл, будто ветер,
Ничего не осталось от них,
Хмель холодный меня, будто плетью,
Загоняет в объятья других.

Не тобою сегодня я принят,
Сенью сада густого укрыт,
И топчу пожелтевшие листья,
В толщу времени павших обид.

Где мне взять огонька, чтоб согреться,
Чтоб сложить из ошибок костёр?
И смотреть в его пламя, забывшись,
Знаков тайных читая узор.

Если я, не дождавшись, замёрзну,
Ты меня на огонь положи,
Чтобы в сердце моём снились вёсны,
Жгучим пламенем чистой любви.


Рецензии