Анжелика
Книжку до дыр зачитает консьерж.
Вы, Анжелика, не существовали,
Вас ведь придумали Анна и Серж.
Нет, не беда, вы совсем не безлики,
Верно подмечено, может, и так:
В каждой из нас место есть Анжелике,
Если с ней рядом Жоффрей де Пейрак.
Не затоскую и не постарею,
Я улыбаюсь, как солнечный лик,
Но в моем сердце нет места Жоффрею -
Я стою сотни его Анжелик!
Старый графин утром в солнечных бликах,
Спит на кушетке усталый консьерж...
Парень, не спи! Вот идет Анжелика!
Вечно твои - (подпись) - Анна и Серж.
Анн и Серж Голон. "Анжелика". Роман.
Свидетельство о публикации №112022508470