волшебный голос

Волшебный голос, с придыханьем неги
Крадётся в сердце, в сумраке ночи.
Я тщусь его томление изведать,
Как кашалот морскую тьму пучин.

Взмахну крылами сна прощаясь с небом,
Где свет сапфирных звёзд в нефритовом ларце,
Мечты былые, обращает в эхо,
Хрустальных снов разбившихся в душе.

Забвенье трону еще тёплыми губами,
Забудь мою взволнованную дрожь.
Я не любим тобою, значит исчезаю,
Как свет потухших и далёких звёзд.

Никто не скажет, где проходит время,
А я все жду, когда ко мне придёт,
Волшебный голос с придыханьем неги
И в глубь морской пучины позовёт...


Рецензии