Утомился, братец, я

На землю больше не спущусь.
Лучше здесь,
Наверху задохнусь.
В облако весеннее превращусь,
И быть может, улыбнусь.

Ветер скажет:
«Ты очнись,
Отдышись, не торопись,
Я притихну, усмирись»

Нет родимый, не трудись.

Я устал,
Меня не тянет вниз.
Задохнусь я лучше.
Не тревожь меня.
Отгони подальше к звездам,
Утомился, братец, я.

Не моя эта земля.
Для нее чужой,
Для нее подкидыш я.

Так что не трудись.
Утомился.
Утомился, братец, я.


Рецензии