На сердце...

жить в бездумье, в безвременье, в вере.
жить, как птица душой воспаряя,
в мир где мысль, как облако рдеет,
свет благой разливая, на сердце...

над землёю капель, затворила метель,
на засовы весенней любви.
и поёт воробей, для любимой своей
в толкотне городской суеты.
хочешь верь, что спасёшься.
хочешь верь, что умрёшь
и сожжёшь на прощанье мосты.
так стучит в подоконник
капелечный дождь
разбивая на капли мечты.
я сознанье молю и свободой горю,
я не я - это эхо судьбы.
и когда за черту, бог даст, тихо уйду
к свету истины и пустоты...
птичка пой о своём за открытым окном,
в естестве, дух живой, всех времён.
им сильна доброта, наполняя уста
и любовью и мудростью в нем.
душу лечат трудом и неважно каком,
а сегодня февраль за окном;
затворяя ветра, наполняю огнём,
реку жизни, покрытую льдом.


Рецензии
Саша, спасибо за стихи, в них Ваша душа. Пусть вдохновение не покидает Вас. С наилучшими пожеланиями, Михаил.

Михаил Озеров   27.02.2012 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил!Радует, что читают, я тут недавно, но нахожу всё больше умных и отзывчивых людей, как и в Вашем лице, тоже!)

Александр Александров 11   28.02.2012 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.