Случай в мороз

Неделю был мороз за 20,
Что гибельно для мелких птичек.
И вот, спасая меньших братцев,
Я в лес пошла кормить синичек.

Оделась быстренько, умылась,
Насыпав семечек стаканы,
И в лес на лыжах устремилась,
Набив едой для птиц карманы.

В мороз без пищи птицам лихо...
Ну вот... Совсем пуста кормушка!!
Синицы ищут корм и тихо
Перекликаются друг с дружкой...

Черпнула семечек рукою
И протянула - вот вам, птицы!!
О, Боже!!! Облако какое!!!
Зависли в воздухе синицы!!

Слетелись тучей разноцветной,
И, угощенье предвкушая,
Друг друга к семечкам заветным
Без потасовки пропуская.

Впивались ножки ледяные
И о ладонь немножко грелись..
А в воздухе - уже иные
Висят :"Ну что там, не наелись?"

И, очередность соблюдая,
Щадя других на изумленье,
В ладонь садились, забирая
По семечку для подкрепленья.

Трепещут крылышки как веер,
Эх, надо было взять бы сало!
Одна..Вторая..Три...Конвейер!!!
Я их "по лицам" узнавала!!!

Порхают маленькие птахи,
Повсюду тишь и безмятежность,
На елях снежные рубахи
И белой целины безбрежность..

А лес застыл спокойный, строгий,
Закован в ледяные краски..
Ах вы, пичуги-недотроги -
Очарованье зимней сказки!!!


Рецензии
Галина, мне понравились Ваши стихи, трогательные,душевные,добрые.Успехов.

Николай Лобачёв   09.08.2014 15:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай!

Галина Димитрова 2   15.10.2014 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.