Две мыши
Однажды ночью в городской конторе
Две мыши встретились у монитора.
Одна, кряхтя, кусок тащила сала.
Другая просто так на коврике лежала.
Разговорились. - Что несешь, подруга?
Да сало для голодных малышей.
Ты, знаешь, обнищала вся округа,
И люди позабыли про мышей.
- Да, это верно! "Бабок" стало меньше.
Контора наша - яркий вот пример:
Сначала сократили резко женщин,
Потом - еще с десяток разных мер.
А раньше... Это было круто!
"Корпоративы", виски и коньяк...
Швыряли деньги каждую минуту.
Особенно директор был мастак.
- А где сейчас он? - Да сидит в "Бутырке".
И, говорят, уже не в первый раз.
В судимостях, как сыр голландский в дырках.
Ты, думаешь, я вру? Да вырви глаз!
- А чем же занимается контора?
И долго, ты, подруга, уже тут?
- Лет пять уже лежу у монитора...
Да красную куда-то "гонят" ртуть.
Но "поднакрылся" почему-то бизнес.
Не поделили что-то там "в верхах".
Директор не туда куда-то "вылез".
Ну, в общем, потерпел фиаско, крах!
- И что теперь? - "Банкротят" фирму нашу.
Ты, понимаешь, повод, ведь, какой!
Да, заварил директор эту кашу...
- А, может быть, пойдем ко мне домой?
- Я рада бы, да не пускает провод!
- Я думала, что это просто хвост...
- Да, если бы... Безжалостный, как овод,
Директор привязал меня, прохвост!
Всю жизнь одна: нет ни детей, ни друга...
Так и живу. В глазах всегда укор.
Не вырваться из замкнутого круга...
Да будь он проклят, этот монитор!
Все время прикасаются руками.
На пальцах - никотин, жиры и пот...
Противно дело делать с дураками.
Но что поделаешь? Уже который год.
- Прости, но я должна идти, там дети...
- Завидую тебе! "По белому", поверь.
Часам к одиннадцати "привалят" эти...
Прощай, подруга! Сразу справа - дверь...
Однажды ночью в городской конторе
Судьбы две встретились у монитора.
© Copyright: Геннадий Славянский, 2011
Свидетельство о публикации №112022508260
Виктория Брод 03.03.2012 16:48 Заявить о нарушении
Алексей Вихрян 03.03.2012 17:54 Заявить о нарушении