мы любили

мы любили как слепые,
было так заведено,
большей частию России,
утомлённые живые,
всё б отдали за неё.
не красавица девица,
а старушка в тыщи лет,
лишь поманит кого пальцем,
есть тут кто? и вот уж нет...
завывает в сердце вьюга и тоску клянёт вдова
мать - судьба, моя подруга,
для чего ты суждена?
отчего тебя любя всюду гибнут сыновья
и приняв твою любовь,
остывает в сердце кровь?
вот уносится в поля в тщетных поисках душа,
чёрный рот открыв земли
нас ты примешь. Мы твои...


Рецензии