как во сне

Когда я снова как во сне,
На крыльях дум лечу к тебе,
Ты просыпаешься с утра,
Опять работа и дела.
Тик-так, бегут две стрелки в такт,
А у меня, совсем не так.
Ты далеко и я один,
Себе и царь и господин.
Но точит моё сердце яд,
За то, что прожил невпопад
И разорвал любви струну,
Теперь без музыки пою.
Но что могу петь без тебя,
Лишь ветра вой, да шум дождя,
И вьюги плач, капели звон,
Поют со мною в унисон.
И я тружусь за  жизнь борясь,
Горжусь не раб я и не князь,
Один из множества людей,
Пишу стихи любви своей.
Туда где неба синева
Уходят все мои слова
И может быть, одни из них,
Услышишь ты,
                и всё простишь.


Рецензии