весна не радует

Весна не радует, глаза "зелёнка" режет,
Опять Кавказ, опять идёт война,
А был Афган и про его победы,
Расскажет вам, кто выжил, все сполна.

А я, не доброволец, я на службе,
Как Лермонтов, когда то, например
И чищу каждый день своё оружье,
Профессии нелёгкой инструмент.

И пусть здесь жизнь течёт совсем другая,
Чем та, что можем только вспоминать
И глянув фотку, я шепну; Родная,
Я знаю, что меня ты, будешь ждать.

Что можно рассказать в одну минуту?
А мне пора, опять иду в дозор
И горы эти, близкие как будто,
Через прицел, глядят почти в упор.

Но я вернусь, я это твёрдо знаю
Не дрогнет в миг решающий рука
И мужества с отвагой, мне хватает-
Два слова, что мне Родина дала.


Рецензии