Покоя миг

Уснуть, забыться, раствориться в тишине
Хоть миг покоя дать натуре воспалённой
Чтоб душу не терзать летящими извне
Осколками судьбы о быт нещадно разможжённой
Чтоб унестись на крыльях своих снов
В несбывшихся надежд небесные чертоги
И сбросив тяжкий гнет земных оков
От суеты побыть свободным словно боги
Сорвать одежды грязи и стыда
Не слышать криков толп всех как одна безликих
Чьи тучные и смрадные стада
Бредут туда лишь, куда шлёт их плеть великих
И затаив дыхание смотреть
На сонмы звезд горящих во вселенной
Рассвет встречать, цветам в глаза глядеть
И от восторга трепетать душой нетленной
Вдохнуть всей грудью воздух чистый и хмельной
Прохладой утра бесконечно напоённый
По шёлковой траве пройти босой ногой
Узнать как соловей поет влюбленный
***************
Увы,всего мгновеньем сон тот пролетит
Очередным уколом жизнь вернет былое
И лишь душа , как прежде воспарит
Мечтая о свободе и покое.


Рецензии
Заставляет задуматься...да...

Мила Макаренко 2   12.04.2012 11:03     Заявить о нарушении
Точно. А написано за 10 минут. Я всегда так. Могу месяц не писать , а потом за день написать что нибудь этакое

Лорд Грейсток   15.04.2012 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.