Ты лишь веришь шагам листопада...
И весёлому плясу дождя.
Я однажды уехал куда-то,
Я однажды ушёл в никуда.
Я сегодня хочу возвратиться –
Дай мне руку на счастье свою,
Ты сегодня как сердца частица,
Без которой я жить не могу.
Без тебя – я наказан жестоко,
И с тобою мне быть - беда,
Убегают мечты от порога
По осенней листве в никуда.
Ты со мною нежна и покорно
Ложишь голову мне на грудь,
Но меня каждый раз упорно
Ты стремишься локтём оттолкнуть.
Ты доверчиво бродишь следом,
Ты заглядываешь в глаза –
Но лишь в грёзах моя победа,
Ну а здесь – отступаю назад.
Далеко до тебя – не дойти мне,
А тебе сделать стоит шаг,
Чтоб рукою коснуться тихо,
Чтоб губами прижаться, спеша.
Сделать шаг – как легко и… как сложно
Сделать шаг, прокричав: - Люблю! –
Ну, а вдруг этот шаг – порочный?
И судьбу ты найдешь не свою?
И, вернувши меня с ниоткуда,
Счастье ль встретишь, иль долгую боль?
Вот вопросы, которыми студишь
Ты мне сердце – но в нем ведь любовь!
Свидетельство о публикации №112022500781