Роза

Ты как цветок, я, лепестков касаясь,
Вдыхаю аромат любви, и, словно опьянев,
Забыв про все и только наслаждаясь,
Закрыл собою солнца луч в окне.

О, как я глуп, укрыв тебя от света,
Пытаясь оградить и защитить,
Не понимал, глупец, что - гибель это,
Что и любовью можно задушить...

О, боже! Я готов умчаться,
Забиться в щель и в ужасе молчать.
Ведь должен был я просто догадаться,
Тебе, как розе алой больше света дать.

Прошу тебя, хотя бы в ночь Крещенья,
Прости меня за глупость прегрешенья.


Рецензии