Ночь

                Какая всё же ночь сегодня,
                Что невозможно передать.
                Висит на небе ковшик звёздный,
                Что можно так его назвать
                Большой Медведицей. А также,
                Как любит говорить народ.
                Любой из нас об этом скажет,
                Взглянув мельком на небосвод.
                Один гуляю почему-то,
                Конечно, много есть причин.
                Чтоб в эти звёздные минуты,
                Свой разогнать досужий сплин.
                Нисколько мне сейчас не скучно,
                Когда гуляю без других.
                И мыслей хор, всегда беззвучный,
                Вновь порождает новый стих.
                И я любуюсь этой ночью,
                Пытаюсь всё запечатлеть.
                Чтоб написать десяток строчек,
                И память обо всём иметь.

                с-з. "Агрономия".31.08.1953г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии