Мне кажется

Мне кажется,что вот-вот голова моя разорвется,
Как брошенное театральным алкоголиком-франтом яйцо
И вязкий мозг перепачкает белый когда-то костюм
Ах,в чем же тогда хоронить?

Да только это уже не мои заботы,
А тех безропотных лебезивых существ,
Привыкших в очередь,с одинаковой радостью,
Получать пятаки с тумаками

Потом потащат,ночью тёмной конечно,
Чтоб не смотрели ни звезды,ни луна
Лишь стадо вороных коней-облаков
Веселым ржаньем в свете молний,возьмут да попрощаются.

Кривой могильщик кривою лопатой пошустрому
Закидает землей вперемешку с глиной и матом
Пойдет к смотрителю обсохнуть да выпить дешевого
Раз повод имеется,привычный пусть даже.

Наутро,наверняка,выглянет солнце лукавое
Мое лицо не найдет-удивится?-скорее обрадуется.
А здесь,под березою,хорошо лежится,спокойно
Впервые на этой планете грызет меня что-то не изнутри, а снаружи.


Рецензии
Как здорово)))

Ада фон Тод   01.05.2012 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.