Мне теперь...

Мне теперь вместо Псковских лесов и озёр,
Снятся ночью седые барханы,
Вижу воздух Востока и видит мой взор
Дружной цепью идут караваны.

На пути их далёком,под россыпью звёзд,
Слышу грустную песнь караванщика,
Очень труден их путь и маршрут их не прост,
Поскорей бы дойти до чайханщика.

Сбросить тело с седла,в чайхану постучать,
И за чашкой восточного чая,
Помолчать,погрустить,повздыхать,помечтать
Край лесов и озёр перед сном вспоминая.

Я не знаю тот край,он привиделся мне,
Как ковёр на стене златотканный...
Отчего в том краю,где леса в синеве
Стали часто мне сниться барханы?


Рецензии