Последнее дыхание тепла
Последнее дыхание тепла,
По воздуху летает паутина,
И, как живые, на твоей картине
Они вдвоем за плоскостью стекла.
Взрослеют восемнадцать лет подряд,
Как близнецы, но чем-то непохожи,
И каждый непоседливый прохожий
На них бросает молчаливый взгляд.
Но кто-то видит яростных врагов,
А кто-то двух застенчивых влюбленных,
По воле неба чем-то окрыленных,
Для третьих это первенцы Богов.
В чужую душу заглянуть нельзя –
Гадать по листьям скучное занятье,
И эти двое далеко не братья,
Они непримиримые друзья.
В безмолвном ожидании весны,
Уснут, как обреченные быть рядом,
Унылой осени отравленные ядом,
И на двоих одни увидят сны…
Неумолимо близок этот день,
Когда как эхо захлебнется лето,
А два печально-черных силуэта,
На снег уронят неживую тень.
Иллюстрация – Диляра Мухамедчанова
Свидетельство о публикации №112022507573